当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

夷陵质监:服务企业零距离

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月12日,区质监局党组书记、局长付俊第带领工作专班,到宜昌昌耀电力成套设备有限公司开展现场帮扶。这是该局深入推进办好“天大的小事”活动的具体体现。

宜昌昌耀电力成套设备有限公司是一家制造、销售电力成套设备、开关控制设备等电力设备的企业,该公司迁址到夷陵经济开发区东城大道后,刚刚取得国家强制性产品认证,配套设施还在进一步完善中,尚未正式投产。付局长一行详细询问了企业现状,现场查看了企业生产设施设备,查阅了相关资料,并就如何规范管理提出指导意见。

付局长强调,一是进一步强化质量意识,树立“质量第一”的理念,完善合格供方评价、关键质量控制、出厂检验等制度,健全质量管理体系,将日常工作做细做实,走以质取胜道路。二是强化安全意识,做到安全管理有机构,安全教育有培训,从业人员有资质,基础工作有档案,安全操作有制度,设备状况有报告,运行情况有记录,隐患整改有销号,应急处置有预案,落实预案有演练,确保特种设备安全运行。三是区质监局将做好产品质量监督、计量、标准化、特种设备等全方位指导服务,帮助企业尽快完善和落实质量管理制度,助推企业发展。