当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

蕲春县召开全县质量工作会议

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

3月9日上午,蕲春县召开全县质量工作会议,传达贯彻落实党中央国务院质量工作部署、省市相关会议精神,总结质量强县工作成效,分析质量形势,重点部署推进“湖北省质量强省示范县”创建工作。

副县长李国忠出席会议并讲话,县政府党组成员邓俊生主持会议。

李国忠指出:要切实增强质量工作的责任感和紧迫感。十九大报告通篇16处提及“质量”一词,提出要坚持质量第一,效益优先。去年9月《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式出台,向全党全国全社会发出了开展质量提升行动、实施质量强国战略的伟大号令。今年政府工作报告指出“全面开展质量提升行动”,党中央对质量的重视提升到了前所未有的高度。

李国忠强调:示范县创建10月底验收,时间紧迫、任务繁重。严格要求各成员单位再对照创建方案,坚持问题导向、效果导向,再加力度、再强措施,确保验收成功。

最后李国忠提出了三点要求,要加强创建工作的组织领导、舆论宣传、检查督办,一定要确保创建成功。

会上通报表彰了第五届时珍质量奖、质量工作突出单位和个人进行,湖北鼎艾科技有限公司获得本届质量奖,湖北驹龙园茶叶有限公司、中石化蕲春石油分公司获得提名奖。

各乡镇负责人、质量强县工作委员会成员单位主要负责同志及规模以上企业负责人参加了会议,参会200余人。(蕲春局  陈瑞华)