当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

竹山县参加“全国知名品牌创建示范区”文审论证会

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年1月4日至5日,受国家质检总局委托,中国质量认证中心在北京国际会议中心举办2017年“全国知名品牌创建示范区”文审论证会。全国有25个省份67个园区代表共计447人参加。经过前期初审,竹山县申请创建的“全国绿松石产业知名品牌示范区”被批准参加此次文审论证会。湖北省质监局质量处调研员翁晓春、十堰市质监局质量科科长张波以及竹山县政府副县长肖海、质监局局长王和、绿松石资源管理局局长任楚雄等相关人员参加了此次会议。

论证会共分为宣传展示、主题陈述以及答辩交流三个环节。在观看宣传片《竹山绿松石 世界吉祥玉》后,竹山县政府副县长肖海就竹山绿松石产业的基本概况、优势地位、品牌建设、质量提升、政策扶持、发展思路等方面进行了主体陈述,随后,竹山绿松石产业的区域代表成员对专家提问一一进行答辩。三个环节展示了竹山县绿松石产业园区创建全国知名品牌创建示范区的实力和信心,获得了中国质量认证中心与会专家的充分肯定。

据悉,“全国知名品牌创建示范区”是国家质检总局于2011年5月启动开展的一项重要工作,旨在推动自主品牌建设,提升品牌价值和效应。为了进一步推进质量强县工作,大力实施品牌发展战略,提高竹山绿松石的知名度和美誉度,2017年竹山县委、县政府立足绿松石稀有资源优势,由县质监局牵头,县绿松石资源管理局等有关部门密切配合,积极争创“全国绿松石产业知名品牌创建示范区”,今年湖北省共计三个区域(园区)进入文审论证,竹山县为其中一家,且为十堰市首次参加示范区创建文审论证会的单位。(竹山县质监局  郝元娜)