当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

省质监局来宜调研督查特种设备安全监察工作推进情况

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

省质监局来宜调研督查特种设备安全监察工作推进情况

511日,省质量技术监督局党组成员、副局长宋少华同志一行6人来宜城,就全省特种设备安全监察工作会议召开后工作推进情况进行调研和督查,宜城市副市长金德安同志全程陪同。

      省局督查组先后深入湖北鑫统领万象科技有限公司、安能(宜城)生物质热电有限公司、湖北雅新家纺股份有限公司等企业进行现场督查。检查企业是否还存在用特种设备“三非”(非法制造、非法安装、非法使用)、“三超”(超温度、超压力、超能力)和“三违”(违规指挥、违章操作、违反劳动纪律)及燃煤锅炉超期使用等非法违法行为;是否做到“四落实”(落实安全管理机构、落实安全管理责任人、落实安全管理制度、落实安全专业维护保养机构)、“两有证”(使用登记证、人员操作证)、“一检验”(有效的检验报告)、“一预案”(特种设备事故应急预案)等,同时就发现的问题,提出了指导性的意见。