当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

荆门局党组成员、总工程师杨雄宇带队督查全市特种设备安全生产工作

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      为扎实推进全市特种设备安全监管工作,保障荆门市特种设备安全形势持续稳定,5月3日至8日,荆门市局党组成员、总工程师杨雄宇带队深入城区分局和各县市区局督查特种设备安全生产工作。 
      督查组一行采取听汇报、查资料、实地走访企业、召开座谈会等方式,重点督查了各地各单位1至4月份日常监督检查计划落实情况,《特种设备安全监察指令书》闭环处理情况,行政处罚案件办理情况,打非治违工作进展情况,电梯维保信息化推进情况,特种设备使用单位安全主体责任落实情况等10项内容。检查发现,各单位按照市局的部署要求,工作务实,大胆创新,呈现出了不少工作亮点。针对督查中发现的问题,督查组列出了各单位和属地监管企业的问题清单,要求按时整改到位。
      督查组强调,要认真贯彻落实市委、荆门市政府《关于推进安全生产领域改革发展强化安全生产监管的实施意见》的要求,扎实做好特种设备安全监管工作。一是监管部门要认真履行监管责任,强化对辖区特种设备安全的监督检查,做到横向到边、纵向到底。二是使用单位要严格遵守特种设备法律法规,严格落实安全主体责任。三是监管部门要落实特种设备安全隐患的闭环管理,督促企业对检查中发现的问题按时整改,确保整改到位,切实消除安全隐患。