当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

把好电梯安全关 迎接时珍500华诞

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


“各电梯使用单位和维保单位,务必要严格落实安全主体责任,进一步提升电梯安全保障水平,确保电梯安全运行。”5月9日下午,蕲春县质监局主要负责人在全县电梯安全专项整治工作会上强调。

会上,组织学习《蕲春县电梯安全专项治理工作方案》,详细解读电梯使用单位和电梯维保单位要履行的哪些责任,如何落实主体责任。突出专项整治工作重点:严格落实电梯安装施工告知、监督检验,对不能规范办理施工告知,不予受理监督检验,加强对电梯安装现场监察,对不符施工条件的责令整改或者终止施工,检验机构加强施工过程监检。严格落实电梯使用管理,严格落实电梯规范维保。严禁电梯带病运行,严禁“挂名”维保,严格执行维保技术规范。

会议并对目前电梯使用单位和维保单位工作中存在的问题件进行细致分析,要求使用单位与维保公司做好应急救援演练。针对当前该县准备举办的“纪念李时珍诞辰500周年活动”,务必要确保接待酒店电梯安全运行。

据悉,县质监局将依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《湖北省电梯使用安全管理办法》《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)等对全县8家维保公司、85家电梯使用单位开展为期2个月四个阶段的专项整治。(蕲春局  范志华)