当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

江陵县质监局组织召开电梯质量安全工作会议

发布时间:2018-04-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为进一步强化电梯安全工作,预防和减少电梯事故,保障人民群众的生命财产安全,4月4日下午,江陵县质监局组织召开2018年度电梯质量安全工作会议。13家小区物业、超市及宾馆负责人代表共计23人参加会议。

会议宣贯了《特种设备安全法》《湖北省电梯使用安全的管理办法》等法律法规,传达了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》文件精神。

会议强调,各电梯使用单位要高度重视安全生产工作,筑牢安全底线意识,一是要切实提高风险防范意识,落实电梯安全管理责任意识,提高电梯维保服务质量;二是要创新电梯安全管理方式,引进“保险+服务”模式,扣牢安全生产“保险带”;三是要大力开展宣传教育培训,普及电梯安全知识,全面提升电梯安全意识。(江陵县质监局  供稿