当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

宜城市质监局借助3.15权益日 着力提升市民安全防范意识

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

宜城市质监局借助3.15权益日 着力提升市民安全防范意识

3.15国际消费者权益日来临之际,宜城市质监局联合工商局、药监局等多个单位,组织工作人员在武商门口,举办了大型“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动。市人大常委会副主任朱自敏、政协副主席黄桂芳同志出席现场,为更好的服务人民、保障消费者合法权益作出重要指示

活动主题围绕“品质消费 美好生活”,通过开展现场咨询服务、受理举报投诉、发放宣传资料等方式,着力提高市民知法、懂法、守法、用法意识,切实维护消费者合法权益。

借此契机,市质监局结合职能特点,设立咨询台,向市民宣传普及《特种设备安全法》《电梯安全使用法律常识及案例解析》等法律常识,引导市民了解文明乘梯的“八不要”,掌握正确的乘梯方法、遭遇电梯故障的应对方法,避免因使用操作不规范、事故应对不当造成事故发生。活动现场共发放200余份宣传材料,解答消费者咨询100余人次。(郝若君)