当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

咸安区质监局认真组织开展“两会”期间特种设备执法检查

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为切实做好全国“两会”期间特种设备安全生产工作,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强各项安全防范责任措施,区质监局及时开展了特种设备安全生产大检查。

3月8日,区质监局樊辉副局长带领特种设备安全监察科和稽查分局有关人员,对特种设备安全生产开展风险防控和排查,在京港澳高速咸宁服务区东区液化天然气加气站检查中发现该加气站使用的2台泵池、1台低温液体贮罐超期未经检验且未办理特种设备使用登记证,在深入调查了解中,该加气站未经许可,擅自从事气瓶充装活动。随后执法人员在咸宁服务区西区,又发现一液化天然气加气站,违法事实与东区液化气站一致。

执法人员依法对咸宁服务区加气站东站和加气站西站使用不符合安全技术规范要求的特种设备(4台泵池、2台低温液体贮罐),实施查封,以防止发生安全事故。

针对此事,樊辉副局长强调,执法人员要增强、抓好安全生产工作的主动性,要在认识上再提高,将责任再压实,把工作再落实,扎实开展安全生产隐患排查整治,在隐患排查中不留死角,用铁的手段严格执法,确保全区特种设备安全运行。

         目前,这二起涉嫌违法案件正在调查处理中。