当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

钟祥市质监局发布液化气瓶专项治理的通告

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,钟祥市质监局召开液化气充装企业安全工作会议,向该市28家液化气瓶充装站、1家工业氧气充装站、4家车用气瓶充装单位企业发布《关于液化石油气瓶专项治理的通告》(以下简称《通告》)。

通告》主要对气瓶充装单位的气瓶送检情况做出规定,要求一个年度监督检查周期内,气瓶送检总数必须达到气瓶考核数(气瓶考核数由质监部门根据充装单位上年度瓶装气体销售基数确定)的60%。对气瓶送检率不足60%的充装单位将在钟祥市政府安全生产信息平台上进行曝光,并加大对其日常安全检查频次和行政执法力度。

今年以来,为进一步加强气瓶安全管理,消除气瓶安全事故隐患,钟祥市质监局多次开展液化气瓶专项治理,规范液化气充装市场。同时,欢迎广大市民对液化气站等充装单位进行监督,对发现违法违规行为的,立即拨打12365电话向质监部门举报,共同维护气瓶充装和使用的良好秩序,确保气瓶安全使用。(邓凯 张华)