当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

武穴市质监局及时制止非法处置报废液化气钢瓶行为

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月10日,武穴市质监局会同安监局、武穴办事处、郭应龙社区,制止了一起非法处置报废液化气钢瓶行为,及时消除了安全隐患,受到了群众的好评。

当天下午3时许,接到群众举报,武穴办事处郭应龙社区居民喻某为了谋取私利,以低价收购报废液化气钢瓶300余只,堆积在社区百米港附近,利用电焊切割的形式,进行非法处置,危及到附近群众的生命财产安全。该局迅速反应,特设科科长蒋建成与安监局、武穴办事处、郭应龙社区等相关领导,立即赶到现场进行核实和处理。在事发现场,蒋科长一行立即制止了喻某的非法行为,对当事人进行了批评教育,并监督当事人将300余只报废液化气钢瓶进行了妥善处置。

(武穴质监局 张彦旭)