当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

当阳市召开液化石油气“螺丝瓶”专项整治工作推进会

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月5日上午,当阳市政府主持召开液化石油气“螺丝瓶”专项整治工作推进会。副市长尹万明、政府金融办主任姚红新 、质监局、工商局以及10个镇处负责人参加本次会议。

7月24日,市政府召开“清收淘汰报废液化石油气‘螺丝瓶’专项整治工作动员会”以来,全市专项整治工作全面启动,市政府结合整治工作中发现的大量报废液化石油气钢瓶仍在使用的问题,将报废液化石油气钢瓶与“螺丝瓶”同步清收淘汰,截至9月4日,全市已清收淘汰报废液化石油气钢瓶(含“螺丝瓶”)6376只,运往指定处置点宜昌瑞洋机械设备制造有限公司约4000只。

会上对前期工作进展情况进行了通报,对工作中存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了部署安排。会议要求各部门、各镇处正确认识专项整治工作中存在的问题、难点,认真领会文件精神,研究工作方法,严格落实“四个制度”,将报废液化石油气瓶与“螺丝瓶”同步清收到位,将清收淘汰报废液化石油气瓶工作与气瓶产权置换制度工作同时进行,增强专项整治工作的紧迫感、使命感、责任感,以摧枯拉朽之势将“螺丝瓶”等报废液化石油气瓶清收淘汰工作进行到底,彻底扫除我市液化石油气瓶安全隐患。(唐咪)