当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  认证认可  >>  动态

恩施州质监局现场办公为企业送来“及时雨”

发布时间:2018-03-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

“质监部门是州、市领导在徕福硒业召开推进硒食品精深加工产业集群工作现场会后第一个到公司进行现场办公、指导工作的州直单位,我们感到十分暖心,下步,公司将按照你们的意见建议,立即着手检验检测机构筹建的相关事宜,力争把好事做实,为推进硒食品精深加工产业集群贡献力量”。恩施徕福硒业有限公司负责人在州质监局组织的现场办公会上表态说道。
      3月6日上午,为鼓励和支持社会力量开展检验检测认证业务,深入推进我州硒食品精深加工产业集群建设,州质监局副局长范宏涛、总工程师冯兆雄带领质量科、监督科以及恩施市质监局相关负责同志一行6人组成工作专班来到恩施徕福硒业有限公司对接工作、现场办公,为企业解决实际困难。
      座谈上,徕福硒业负责人详细介绍了公司在推进硒产品研发和检测实验室建设方面面临的问题和困惑,表达了为规范硒产品生产、开展产品检验检测服务硒产业联盟企业、促进硒产品营销筹建第三方检验检测机构的迫切愿望。

州质监局工作专班从建立第三方检验检测平台的必要性和市场前景进行了分析,认为徕福硒业建设第三方检验检测机构能够有效满足我州硒产品检验市场需求、更好服务硒产品开发和生产。工作专班对照检验检测机构资质认定评审准则有关要求,就企业申报检验检测资质认定的条件、工作流程以及硬件投入、质量管理体系宣贯等情况详细进行了介绍,并列出筹建工作项目清单,现场明确州、市两级质监部门对口帮扶专班人员和工作职责,全力支持徕福硒业第三方检验检测机构建设工作。

恩施徕福硒业有限公司是湖北省硒产业化龙头企业和精准扶贫示范企业,目前已建成硒产品营销平台、现代化工业园、研发中心、专家大院、人才培训中心以及高山生态富硒食品生产加工基地。下步,州质监局将按照《恩施州硒食品精深加工产业集群建设三年行动方案》,积极推进和完善硒产业检验检测和认证体系建设,全力推动涉及质监部门具体任务落实见效。