当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

省节能监察中心来省计量院检查指导湖北省重点用能单位能耗在线监测系统建设工作

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

115日,省节能监察中心王凡副主任一行来省计量院检查指导湖北省重点用能单位能耗在线监测系统省平台项目建设工作,承建单位院属国家城市能源计量中心(湖北)主任李前进等参加了座谈。

座谈会上,项目技术团队介绍了在线监测平台政府端、企业端、平台运行维护端的设计框架和演示内容,李前进主任汇报了项目试点企业的能耗数据接入情况,及试点建设过程中获得的技术经验和遇到的相关难点问题。

省节能监察中心王凡副主任指出,要从我省已建立能源在线监控系统的企业中,进一步挑选出更具代表性的示范企业作为项目开展的切入点;要进一步加强单个示范企业能耗数据接入的全面性和科学合理性,进一步挖掘系统平台在服务政府政策制定方面的数据支撑作用;要加强与经信、发改系统其它相关项目的协同性,争取相关部门进一步加大节能“双控”目标责任考核力度,从法律、行政、资金、市场等方面综合推进重点用能企业能耗在线监测系统建设,运用新思路、新模式深入挖掘节能降耗空间,鼓励企业运用信息化等方式降本增效。