当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

省计量院潜江分院与宜昌市计量所就能源计量工作开展交流讨论

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

116日,宜昌市计量所陈玉所长一行来访省计量院潜江分院,双方就能源计量工作进行了交流讨论。潜江市质监局金继红副局长出席了交流讨论会。

会上,省计量院潜江分院主要负责人概要介绍了近年来该院工业锅炉能效检测、节能评估报告审查、能源计量审查以及能源计量能力建设等方面的发展情况。宜昌市计量所陈玉所长介绍了该所为当地“三宁”企业筹划建设能效检测工作平台提供技术服务的相关情况,随后参观了潜江分院工业锅炉能效检测实验室以及大容量罐车检定项目的现场。

与会双方就2019年加强能源计量工作交流合作进行了深入讨论,并形成了初步共识。此次交流讨论活动将有力促进相关机构能源计量能力建设发展,加快推动两地能源计量体系建设。