当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

湖北省计量院力学专家应邀参加江苏省力学计量工作会暨测力仪量值比对总结会

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

111日,江苏省力学计量工作会暨测力仪量值比对总结会在江苏省常州市召开,来自全国各省市计量院、江苏省各地级市及相关权威技术机构的80余名专家学者出席了会议,湖北省计量院力学专家胡翔作为特邀专家参加了会议。

本次比对在国内首次运用了互联网+、物联网、大数据、云平台等科技手段,将计量检测技术和信息化技术深度融合形成“智慧计量”,采取基于“互联网+比对”的形式,实现了比对样品的数字化、比对数据的远程传输、比对数据的平台化、比对实施扁平化、比对全过程的监控。

在比对过程中,湖北省计量院严格按比对实施要求完成了比对工作。同时,以此次比对为契机,湖北省计量院积极推动力学计量与互联网、物联网技术创新结合应用,开拓了新的创新发展领域。