当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

加强学习交流 提高服务水平

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

17日至10日,为保证中南国家计量测试中心组织的大区间扭矩标准机比对工作顺利进行,湖北省计量院作为主导实验室,派出2名力学专业技术人员将比对传递标准送至参与比对的上海质检院,并就比对试验具体流程及其他需要注意事项进行了交流,以确保比对数据科学客观。

以此为契机,湖北省计量院人员还参观考察了部分上海计量检测机构的实验室,以学习先进经验、提高服务水平。其中,上海质检院针对上海地区企业总部实验室众多的情况,积极拓展高端计量检测市场,提供了精细化、差异化的高质量服务,在非标设备计量检测领域实现了良好发展。在中船重工第704研究所,湖北省计量院人员参观了量程从0.5Nm20kNm的各类扭矩标准机,对为使扭矩标准机达到高准确度而采用的气浮轴承、柔性连接器等新技术、新方法进行了深入沟通交流。

通过交流学习,湖北省计量院人员了解了先进的计量检测技术和装置,感受到了高质量计量服务在拓展高端市场、树立技术品牌过程中的突出作用,进一步强化了转型升级谋发展的思想观念。