当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

省级计量技术规范《超声波燃气表检定规程》顺利通过评审

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

126日,湖北省市场监管局在潜江组织召开了湖北省计量技术法规《超声波燃气表检定规程(送审稿)》审定会,省计量院潜江分院承办会议。审定委员会由中国测试技术研究院、天津市计量监督检测科学研究院、重庆市计量质量检测研究院、武汉市计量测试检定(研究)所、宜昌市计量检定测试所的5位专家组成。

专家组认真听取了规程起草单位——省计量院潜江分院和襄阳计量所关于规范编制情况的说明,经逐章逐条审议,一致认为该规程所确定的内容符合国家有关法律法规、行业产业发展政策及相关标准的要求,所引用的文件现行有效,提供的技术资料齐全、完整,试验数据准确充分,分析计算科学合理。同时,审定委员会也对送审稿提出了关于“范围”、“术语”、“通用技术要求”、“计量器具控制”、“附录”等方面的6修改意见。

会议最后,审定委员会一致同意该规程送审稿通过审定,建议起草单位按审定委员会提出的意见进行修改并完善形成报批稿,报湖北省市场监管局作为地方计量技术法规批准发布。