当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

民生计量无小事 郧西质监在行动

发布时间:2018-05-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

在第十九个世界计量日来临之际,郧西县质监局切实关注民生,围绕今年“国际单位制(SI)的量子化演进”主题组织相关技术人员对城区集贸市场的“菜篮子”计量进行了一次专项计量监督检查和免费强制检定活动。

此次活动中共免费检定各类衡器139台件,突击性对卤菜区、生鲜区、肉类区、干菜区等区域的计量器具进行了监督检查,并发放电子称防作弊宣传材料100余份。重点检查集贸市场主办方是否落实集贸市场计量管理“五个三”要求,特别是在用计量器具是否检定、计量是否准确、是否存在计量作弊行为。此举进一步促进了构建诚信计量体系建设,同时提醒广大消费者在市场采购活动中多关注“诚实守信门店”和计量器具检定合格标记。(郧西县质监局 陈尚林)