当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

南漳质监局对加油机进行检定

发布时间:2018-05-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为进一步规范加油站的计量经营行为,切实保护消费者合法权益。近期,南漳县质监局组织专业技术人员对全县加油站在用加油机进行了强制检定,共对208支加油枪进行检定,合格率达100%。

此次检定过程中,该局专业技术人员做到“三查三看一测试”。“三查三看”:一查相关证件看是否取得加油资质,对无资质的加油站不进行检定工作;二查防盗铅封看是否存在擅自改动折装、偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的情况;三查加油机台账看是否符合规定要求。“一测试”:对取得相关资质的加油站,严格按照《燃油加油机检定规程》要求对每台加油机进行现场测试,对超差的加油机进行了调整,确保了加油机均在合格范围内使用。除此之外,积极向加油站工作人员和广大消费者进行计量法律法规的宣传,提高其计量法律意识和诚信经营意识。 

在此提醒广大消费者,加油时注意观察加油机上是否贴有强制检定合格标识,若发现加油站存在作弊行为或使用未检(未粘贴检定标志)的加油机,及时拨打12365进行投诉。(平静、胡玉娥)