当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

面对面解疑 心贴心服务

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


近日,蕲春县质监局计量检定人员对湖北宏中药业股份有限公司在用压力表进行了检定。由于此次需检定压力表数量多,为避免企业因压力表大量送检导致设备较长时间停止运行,从而影响企业正常生产,该局特组织检定人员携带压力表检定设备及标准器上门服务,对厂区在用压力表进行了现场检定,获得了企业的好评。

检定人员严格按照检定规程要求,对影响压力表计量性能的参数进行检测,对企业在用压力表是否在检定周期内使用、量值是否准确可靠等情况进行了全面、细致检查,对不合格压力表进行现场维修,确保压力表的准确性。在进行检定服务的同时,检定人员还向企业负责人宣传压力表检定方面的有关规定,介绍设备使用过程中的注意事项和有关常识,提高企业特种设备安全主体责任意识,确保特种设备安全运行。

此次检定人员共检定压力表400余块,对存在轻微问题的压力表进行了现场校准和维修,对10余块损坏严重、无法维修的压力表进行了报废处理,杜绝压力表带病运行,确保了企业在用压力表合格率达100%。(蕲春局 邓凯夫)