当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院赴中南财经政法大学调研

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2019年1月11日,受湖北省机关事务管理局邀请,省标质院资环所科研人员赴中南财经政法大学(以下简称“中南财大”)调研,学习中南财大在节能环保方面的先进经验,并调研其在理论、标准化等领域的专业需求。省机关事务管理局节能办、省教育厅、武汉大学等的相关负责同志和专家参加调研。

此次调研围绕高校节能工作展开。首先,省机关事务管理局节能办主任王治兰对高校节能的重点工作进行了宣贯。随后,省教育厅相关负责人对全省高校节能情况进行了汇报,对中南财大在公共机构节能方面所做的努力给予了充分肯定。最后,中南财大介绍了本校节能工作推进情况,并且分享了一些有益经验,省标质院和武汉大学的专家针对中南财大相关专业需求,从公共机构节能标准化和节能理论研究两方面给出了有效建议。会上,各方充分交流,为接下来高校节能在标准化和理论研究等方面落地提供了有益借鉴。

通过此次调研,进一步凸显了省标质院在公共机构节能标准化方面的技术优势,充分发挥了标准化在促进节能工作科学、高效开展方面的重要作用。下一步,省标质院将进一步扩大调研范围,了解高校节能标准化需求,更好地服务我省公共机构节能标准化工作。