当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院开展党建标准培训

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为了进一步推进“两学一做”常态化制度化,夯实支部工作,确保党建工作任务清晰、高效有序。按照《省标质院党建标准宣贯与试行方案》要求,2018年6月5日,省标质院开展党建标准培训,党委委员、支部书记、支部委员参加了此次培训。

本次培训的主要内容是支部党建标准,包括党支部及委员职责规范、党支部设置与换届规范、党支部会议程序规范、党员组织关系转移接收管理规范、发展党员工作程序等8个标准。除了对党建标准进行讲解,培训还结合党建工作实际,对照标准要求,对各支部的具体工作提出了意见和建议。

党委副书记吴斌指出,标准只是对党建工作流程的规范化和清晰化,而基层党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用的发挥还需要党建工作的不断创新与探索。

培训结束后,由各支部书记召集支部党员、入党积极分子,集中学习培训党员干部直接联系群众实施规范、党员权利保障实施规范、党员经常性教育实施规范、党内激励、关怀、帮扶规范。

通过集中培训和支部培训的方式,各支部能够对党建标准有一个清晰而全面的认识与了解,对支部工作的开展有一定的指导作用。针对党建标准试行过程中存在的问题和不符合工作实际的内容,将进一步修订和完善,保证标准的适用性。