当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

特别的六一礼物——“质量课堂”走进孙桥镇小学

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月31日,为迎接六一儿童节的到来,湖北省缺陷产品管理中心举办了“质量知识进校园”活动,质量专家走进京山市孙桥镇小学,为全校师生上了一堂特别的质量安全课。

“小朋友尽量不要买绳带过长的衣服,有可能勒住脖子;尽量不要买带金属饰件的童鞋,避免被划伤;选购书写笔时,要看笔帽上是否留有空气通道,以防误吞后导致窒息……”活动现场,省缺陷产品管理中心专家王晓晨针对童装、童鞋及学习用品的常见缺陷问题进行讲解,引导他们正确购买和使用。期间还穿插了有奖知识问答,小朋友们积极抢答,现场气氛欢快而热烈。

讲解结束后,省缺陷产品管理中心还向师生们发放了《质量跷跷板》《儿童玩具召回手册》等科普读物百余份。

“孩子的健康安全成长,心系每一个家庭,也关乎国家的未来。感谢省缺陷产品管理中心的专家,这次活动办的非常有意义!”京山县孙桥镇小学校长鄢志华表示,此次活动让全校师生进一步了解了儿童用品质量安全知识和缺陷产品召回知识,为孩子的健康安全成长创造了条件。

据了解,今年是湖北省缺陷产品管理中心第三年开展质量安全知识普及活动,后期还将开展更多的质量科普活动,同时也将不断收集缺陷产品信息,加大召回力度,为全社会营造一个更为安全的质量环境。