当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院调研湖北康华物流园

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年5月31日,湖北省标准化与质量研究院现代物流标准化研究所所长李响博士一行三人与咸宁市质监局标准化科李明科长等共赴湖北康华智慧物流园发展有限公司,就2016年省级服务业(物流)标准化试点建设情况实地调研。康华物流园公司骆铭董事长、谢文宏副总、陈小红副总陪同调研与座谈交流。

骆铭董事长介绍公司高度重视省级服务业标准化试点创建工作,成立了董事长牵头的专项领导小组;2017年初开始编制企业标准体系,结合实际工作研制并实施企业标准,试点工作有序开展。陈小红副总展示了康华物流园相关规范制度与现场执行记录表。

李响所长首先对康华智慧物流园创建省级标准化试点工作进行了细节指导,建议公司制定试点工作时间表,省标质院愿配合共同完成;加强标准实施过程中的记录存档,针对性地完善企业标准体系,让标准与实际工作有机结合。最后,介绍了城乡配送服务规范申报商务部行标的进展情况。

李明科长对省标质院的工作支持表示了感谢,再次向骆铭董事强调了标准化对企业的重要性,表达了对企业践行标准化工作的期望,并提出了“成立专班、专人负责、拒绝断层”等指导建议。

此次调研,省标质院进一步了解了湖北康华智慧物流园发展有限公司的标准体系运行情况,掌握了试点创建中存在的问题与难点,明确了双方协作完成试点工作的时间表,为更好的服务省级标准化试点建设打下了夯实基础。