当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

蕲艾产业六项团体标准通过省标准化学会评审

发布时间:2018-05-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

427日,蕲春县蕲艾产业《预包装艾及艾制品标签标示通则》、《蕲艾叶》、《蕲艾绒》、《蕲艾条()》、《蕲艾浴足包》、《蕲艾灸贴》共六项团体标准通过省标准化学会评审。

会上,标准起草单位介绍了蕲艾产业的发展现状和编制情况汇报后,由来自中南民族大学和湖北省中医药大学的教授组成的评审团从不同的角度对标准的制定提出了修订意见,认为该系列标准是在省级地方标准《地理标志产品—蕲艾》基础上,结合蕲春多年产业经验制定的蕲艾产品标准,格式规范,内容合理,条理清晰,可操作性强;该系列标准的出台,有利于保护蕲艾品牌,规范蕲艾产品市场,保障蕲艾产品质量,填补了目前蕲艾系列产品无标可依的现状。评审组专家建议,起草单位要按专家组提出的意见修改后,报湖北省标准化学会作为团体标准批准发布。

省质监局副巡视员杨建东参加评审活动。