当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院调研武汉爱民制药公司

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年3月6日,湖北省标准化与质量研究院物流所所长李响博士带领物流所人员,实地调研武汉爱民制药股份有限公司鄂州厂爱民制药柳骏总工程师现场介绍了该厂的药品生产、仓储、运输与追溯环节并就物流优化与产品追溯深入探讨。

药品生产检测室,柳骏总工介绍爱民制药生产的系列药品,囊括冻干粉针剂、小容量注射剂、软膏剂、搽剂、固体制剂、口服液制剂及原料药7大剂型、60多个品规。爱民制药严格贯彻执行“标准化、流程化、信息化和合规化”的新“四化”标准,实现了无菌生产线的全过程、全样品、全透明在线监控生产设备运行状况、车间环境参数、工艺顺畅,切实对每支药负责、对每个生命负责。

在包装、储运车间,生产部杨继辉部长详细介绍了该厂药品的三次赋码包装、仓储、配送过程与要求,以及全国推行药品电子监管码的历程。李响博士介绍了大型药企在国标托盘流转、立体货架、信息化配送现行做法与经验深入探讨了产品质量追溯的注意事项,提出了物流流程优化的建议供爱民制药参考。

此次调研,省标质院进一步了解了医药企业的标准运用现状与需求,以及药品电子监管码的运用情况,为下一步更好地组织我省龙头企业申报医药物流、追溯等领域的国标、行标打下了夯实基础。