当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

《桃生态生产技术规程》等两项 十堰市地方标准顺利通过评审

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2017年11月23日,十堰市质监局组织召开了《桃生态生产技术规程》、《杏生态生产技术规程》两项十堰市地方标准专家评审会,来自十堰市植物保护和检疫站、十堰市耕地质量保护和肥料质量检测站、十堰市林业调查规划设计院等单位的专家参加了会议。与会专家认真听取了十堰市农科院、十堰市果茶研究所等标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行了认真讨论和审议,一致同意两项标准通过评审。 

《桃生态生产技术规程》、《杏生态生产技术规程》等两项标准由标准起草单位根据十余年的桃、杏种植管理经验总结而成,分别规定其生态生产的产地选择、品种选择、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治、采收、贮藏等内容,有较强的创新性、可操作性,为十堰桃、杏产业进一步发展提供了技术支撑,对打造十堰特色农业知名品牌、促进农业供给侧结构改革、促进我市水果产业转型升级具有重要意义。 

(十堰市质监局  陈明学  张红玉)