当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  公告

省质监局2016年度直属事业单位公开招聘工作人员面试工作公告

发布时间:2016-08-22 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为认真做好2016年省质监局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省2016年省直事业单位公开招聘工作人员方案》(鄂人社函〔2016150号),现制定2016年省质监局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作实施方案如下:

一、面试原则

1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,注重专业知识和综合能力相结合

3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

二、面试的内容及方法

此次面试采用结构化面试法方式进行。

(一)面试试题结构

此次面试根据用人单位实际,分为综合类、质检类、计量类、标准类、特检类分设考场进行,具体考场安排见附件1

1、质检、计量、标准、特检类岗位面试试题结构:

公共试题1道,主要测查考生综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力,分数占比为面试成绩的30 %

专业试题2道,主要分别测查考生掌握质检、计量、标准、特检专业知识的基本能力,分数占比为面试成绩的70 %

2、综合类岗位面试试题结构:

公共试题1道,主要测查考生综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力,分数占比为面试成绩的30 %

质量技术监督相关综合类试题2道,主要考察考生对质监综合知识的了解和综合素质能力,分数占比为面试成绩的70 %

(二)面试成绩满分为100分,当场打分。

(三)各类面试试题分别按题目每题要求的答题时间掌握。

三、面试组织

面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由省质监局统一部署,各单位具体组织实施。根据招聘岗位和入围考生情况,共设5个考点共8个考场同时进行。其中:各招聘单位具体面试考点分布和面试时间安排等情况见附件1

(一)面试考官的组成

每个面试小组考官人数均为7人。

(二)监督员、记分员的组成

每个面试考场设1名监督员,1名记分员(兼记时员),1名核分员。监督员由省质监局在系统纪检监察人员中选派;记分员、核分员由省质监局抽选在组织纪律性强、处事公道正派的人员担任。

(三)确定面试考生

面试考生确定后,省质监局已组织各招聘单位完成对笔试入围人员进行资格条件复审。资格条件复审时,面试考生均按照招聘岗位资格条件的要求,提供本人身份证、准考证、毕业证、学历学位证等相关证明材料的原件。经复审不符合招聘资格条件的,取消面试资格,在报考同一岗位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。面试公告发布后,面试考生弃权,不再递补。具体面试人员名单及分组见附件2

对资格审查合格人员,由省质监局各具体招聘事业单位负责通知合格考生参加面试,并做好有关通知记录。

(四)考生注意事项及相关要求
  1
、考生参加面试当天须携带本人身份证原件、资格复审通过后加盖钢印的笔试准考证原件进行身份确认。
  2
、请考生提前熟悉面试地点,面试前一天在考点张贴考场分布情况及注意事项。面试当日考生分别于上午7:30前和下午1300前到指定考点考生候考室集中,由工作人员统一带领进入候考室,并抽签确定面试出场顺序。考生在规定时间未到达候考室者视为自动放弃,取消面试资格,面试成绩按“0”分计。
  3
、面试期间,考生实行封闭管理。候考期间考生不得随身携带手机等通讯工具,如已带入的应予关闭,并交工作人员统一保管(请考生将手机等通讯工具装入制定信封内密封后写上姓名)。凡未交工作人员统一保管而随身携带,无论是否使用,均按作弊处理,立即取消面试资格。
  4
、面试时,考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,考生不得向面试考官报告本人、家庭人员的姓名及本人的就读学校(或工作单位)、考号、籍贯等信息。如有违反者取消其面试资格。

四、面试抽签

面试考生事先按招聘岗位进行分组。面试考生必须提前40分钟入闱,按组抽签决定面试顺序。由监督员宣读面试纪律等规定。

五、面试程序

(一)面试试题由考场监督人员,2名以上考生和主考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题后,告知考生每题答题具体时间要求,记时员开始记时;

(四)答题时间只剩1分钟时记时员应提醒考生,答题时间到时由记时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分;

(六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由工作人员公布,并由考生当场签字确认。

六、面试合格分数控制线规定

面试当日对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到75分以上的(含75分),方能进入考核体检阶段。

七、面试时间、地点

拟定20168288:00-12:00,1400-18:00时进行面试。面试工作在1个工作日内结束。

面试地点:各招聘单位面试地点和时间安排详见附件1

面试时间:每天上午830开考,下午2:00开考。考生按照面试分组及时间安排(附件2),提前1小时进入候考室,上午面试考生集中时间为上午730,下午面试考生集中时间为下午13:00。未按规定时间报到的考生按自动放弃面试资格处理。

八、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部第4号令)执行。

九、信息发布及政策咨询

湖北省质量技术监督局网站(http://www.hbzljd.gov.cn/)为本次公开招聘信息发布唯一官方网站,请考生注意甄别并及时查看相关信息。

政策咨询电话:

省质监局人事处:027-87822243,各招录单位咨询电话详见附件1;

监督举报电话:

省质监局机关纪委:027-87830360

附件1.面试考点分布及时间安排

附件2.面试名单及面试考场分组情况

 

                                    2016822