当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  头条热点

蒋超良强调把党的十九大精神落实到发展各方面全过程

发布时间:2017-11-06 来源:湖北省人民政府门户网站 阅读次数:

蒋超良主持省委理论学习中心组集中学习时强调

把党的十九大精神落实到发展各方面全过程

11月3日下午,省委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻党的十九大精神”进行集中研学。省委书记蒋超良主持学习并讲话,强调学习贯彻党的十九大精神,关键要学懂弄通做实,武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神贯彻落实到湖北经济社会发展各方面全过程。

省委副书记、省长王晓东,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院和武警湖北省总队领导同志参加集中学习。尔肯江·吐拉洪、张岱梨、周先旺、王振有分别作交流发言。

蒋超良指出,学习贯彻党的十九大精神,关键要学懂弄通,用以武装头脑。要学懂弄通党的十九大的鲜明主题,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,学懂弄通中国特色社会主义进入新时代的重大意义,学懂弄通我国社会主要矛盾变化的深远影响,学懂弄通实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排,学懂弄通坚定不移全面从严治党的重大部署。既要全面系统、整体把握,又要突出重点、抓住关键,学深悟透、深刻领会精髓要义。

蒋超良强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要做实,用以指导实践。要衷心拥戴核心。习近平总书记有马克思主义政治家的雄才大略和历史担当,是深受全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们要衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要站稳人民立场。始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,着力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要强化使命担当。发扬斗争精神,增强执政本领,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。要坚持问题导向。大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,问政于民、问计于民,找准制约湖北发展的突出问题,找到解决问题的对策措施。

蒋超良要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究我省贯彻落实党的十九大精神的措施。要深入研究湖北所处的发展阶段性特征及解决我省发展不平衡不充分问题的举措;深入研究我省落实“分两步走”战略安排的发展思路和奋斗目标;深入研究我省落实和对接党的十九大提出的“七大战略”的举措;深入研究我省推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建立现代化经济体系,实现转型升级的举措;深入研究在贯彻党的十九大精神过程中,持之以恒落实习近平总书记对湖北殷殷嘱托,进一步聚焦“四个着力”,加快“建成支点、走在前列”进程的举措;深入研究贯彻落实新时代党的建设总要求的举措。

蒋超良强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要狠抓落实、推动工作。要切实加强党的全面领导。各级党委(党组)要按照党中央的部署,加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,结合实际作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实;牢固树立“四个意识”,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要扎实改进作风。认真落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”;深入践行群众路线,始终与群众想在一起、干在一起;提振精气神,展示新气象、创造新业绩、体现新作为。要以钉钉子精神抓落实。把雷厉风行和久久为功结合起来,少说多干、真抓实干、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,切实把党的十九大精神贯彻落实到经济社会发展各方面全过程。

【来源:湖北省人民政府门户网站】