当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组进驻见面会顺利召开

发布时间:2018-12-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


12月6日下午,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组进驻会在省市场监管局会议室举行。省纪委副书记、省监委副主任张忠凯、省纪委监委组织部部长黄小雷出席会议并讲话,省市场监管局班子成员、驻省市场监管局纪检监察组全体干部参加见面会。

省纪委副书记、省监委副主任张忠凯强调:一是要把思想和行动统一到中央、中央纪委、省委、省纪委对派驻机构改革的决策部署上来,切实提高派驻机构监督效能。二是省市场监管局党组要切实履行好全面从严治党的主体责任,把政治建设摆在首位,严格遵守中央八项规定精神,把权力关进制度的笼子。三是要充分发挥派驻监督作用。要在机构改革中强化监督执纪问责,确保机构改革各项纪律得到贯彻落实。要在权力行使中强化监督执纪问责,防止驻在部门在机构改革过程中以权谋私、乱作为。要在全面从严治党向基层延伸中强化监督执纪问责,加强对省市场监管局二级单位的监督。同时,派驻纪检监察组干部必须做到打铁必须自身硬,严格贯彻执行省纪检监察干部“十五不准”,做好“三个表率”。

驻省市场监管局纪检监察组组长朱芳作了表态发言,她表示担任驻省市场监管局纪检监察组组长使命光荣,责任重大,将以更加有为的精神状态投入工作。一是更加清醒。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保中央、省委的各项方针政策在省市场监管局得到贯彻落实。二是更加勤奋。深入调查研究,虚心请教学习,提高发现问题、解决问题的能力。三是更加严格。从严要求,从严监督,敢于出拳亮剑,坚决防止重点领域的塌方式腐败和安全问题的系统性追责问题的发生。四是更加自律。坚持抓好班子,带好队伍,接受监督,做忠诚干净担当纪检监察干部。

省市场监管局党组书记、局长邹贤启代表党组作了表态发言,他表示坚决拥护、服从、执行省委、省纪委的决定,对派驻纪检监察组的进驻表示热烈欢迎,将积极与派驻纪检监察组交流、沟通,配合保障派驻纪检监察组开展工作。一是旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻中央、省委、省纪委的决策部署,确保派驻机构改革在省市场监管局落地生根见效。二是以上率下守规矩。要履职担当,守土有责,模范遵守中央八项规定精神,形成“头雁效应”。三是忠诚履职促发展。落实全面从严治党要求,主动介绍情况,报告、沟通重大事项,主动接受派驻纪检监察组的监督,让权力在阳光下运行。

省药监局负责人、省知识产权局负责人分别作了表态发言。