当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省局系统开展“结对帮扶行动月”现场活动

发布时间:2018-10-22 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

1017日,秋高气爽、艳阳高照,在全国第五个“扶贫日”和中国传统“重阳节”来临之际,为认真贯彻落实省委省政府关于精准扶贫的决策部署,省局党组决定在京山市青树岭村针对贫困群众组织开展了结对帮扶行动月现场活动。一大早,省局党组副书记、副局长詹永杰,省纪委派驻纪检监察组长朱芳,省局副局长刘嗣元,副巡视员杨建东带领省局系统结对帮扶相关责任人四十余人乘车赶往青树岭村。

受省局党组书记、局长邹贤启委托,一下车,詹永杰等省局领导向青树岭村大病贫困户张龙庆送上省局系统干部职工的捐款33800元。湖北特检院、省纤检局也分别向村水利设施修葺、入户道路硬化项目捐款4万元。紧接着,詹永杰一行实地查看了已经建成并投入使用的二期100KW光伏电站、林地养鸡场等扶贫帮扶项目。了解到目前光伏项目可帮扶20户贫困户年增收3200元,养鸡场今年养鸡2万余只,帮扶7户贫困户增收。在随后和村两委及驻村工作队举行的座谈中,詹永杰又详细询问了小龙虾养殖、有机原产地大米品牌建设等扶贫帮扶项目的进展情况,详细了解了当前扶贫工作中存在的难点和解决办法,勉励驻村工作队员克服一切困难,全面落实精准扶贫作风年建设要求,与村“两委”高度融合,帮扶村两委班子提高致富带富能力、凝聚群众和维护稳定能力,做实贫困户精准识别工作,做实产业扶贫基础,保证扶贫工作的高质量。詹永杰对青树岭村党支书、村委会主任何学林表示,摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的。党的十八大以来,党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。经过省局系统和全村几年的努力,扶贫项目建设效果凸显,村两委要研究好扶贫政策,根据青树岭村已有资源条件及周边发展前景做好中长期规划,扎实推进,分步实施。针对贫困户脱贫工作,不仅要做好产业扶贫,更要加强能力提升,把“扶智”与“扶志”结合起来,希望青树岭村的发展越来越好,如期打赢脱贫攻坚战。

省局系统四十余名结对帮扶责任人也分别到结对帮扶贫困户家中了解近期情况,看望并慰问结对帮扶贫困户。省局机关党委妇委会、团委、审批办“青年文明号”也专程到留守儿童、“两癌”妇女、“巾帼创业”妇女家中开展慰问、心理咨询等爱心帮扶活动。