当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

全省质监系统行政审批工作研讨会在汉召开

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月7日至8日,全省质监系统行政审批工作研讨会在武汉召开。全省各市、州、省直管市、神农架林区质监局分管行政审批工作的副局长、许可分局局长和负责行政审批工作的业务人员,省局特设处、评审中心、信息中心负责人,省局行政审批办全体工作人员共约50人参加了会议。

省局党组成员、副局长宋少华同志参加会议并讲话。省局行政审批办公室主任、直属分局局长王琦同志组织学习了中央和湖北省委、省政府有关文件精神,全体与会人员分组对近年来,特别是全省行政审批实行“一张网”后,在许可方面出现的新情况新问题进行了认真研究和探讨,并就行政审批“放管服”改革以及审批业务工作提出了意见和建议,会议结束前,省局特设处、行政审批办、评审中心、信息中心负责人分别对研讨中提出的问题进行了现场解答。最后审批办杨庆年同志做了会议总结。

会议重点围绕全省质监系统政务服务便民化问题、行政审批信息化建设及优化工作、解决群众“难点”“堵点”问题以及全省质监系统行政审批工作需要改革的问题等四个方面进行研讨。与会人员畅所欲言,提出了许多真知灼见,初步经整理为106条意见和建议,为全省质监行政审批更好地服务民生、服务大众、服务经济社会和改革发展,提供了许多有益的经验和办法。

会议指出:各级要加大简政放权力度,切实转变职能,以更快更好更方便企业和群众办事为导向,围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,最大限度减少企业和群众跑路的次数,不断优化办事创业和营商环境,着力解决行政审批工作中制约发展的困难和问题,切实增强公信力和执行力,推动治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型机关和办事机构。

会议强调:要按照习总书记在湖北视察时强调的“为民之事无小事,要把人民群众大大小小的事情办好。”和国务院李克强总理就百姓办事存在的“难点、堵点”问题亲自批示的精神,以及省委副书记、省长王晓东,常务副省长黄楚平就“放管服”改革工作进行再安排和再部署时的要求,凡是涉及到人民群众切身利益的改革、服务工作,必须重视,必须解决。省局决定召开全省质监系统行政审批研讨会,主要就是针对人民群众反响强烈的问题进行讨论,寻找解决方案。

会议初步提出了106条意见,下一步,省局将对汇总的意见进行分类,研究提出解决措施和办法。