当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

“品味生活 绽放美丽” 省质监局举办 “三八”妇女节花艺讲座

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

阳光渐暖,春意渐浓,迎来了女同胞共同的节日。9日上午,在省局15楼会议室,举办了一场“花”的盛事,特邀一级花艺设计师孙艳霞老师为大家教授插花花艺。讲座由局工会杨溢主任主持,特邀驻省局纪检组组长朱芳同志参加,局机关女近五十名女干部职工参加了此次花艺学习,工会还赠送给每位女同胞一本学习花艺的书。

在悠扬的古乐声中,女同胞们刚欣赏了中国传统茶艺表演,孙老师的一盆古朴典雅的中式插花就呈现在大家的眼前,引来赞声不断,叹为观止,寥寥数语,大家明白了中式插花要曲水流觞,重在追求以形传神、形神兼备、情景交融而深邃的意境美;在西式插花的学习中,花团锦簇,繁花似锦,让每一朵花都从容绽放是所要展现的最佳意境。在孙老师风趣优雅、深入浅出的讲解中,大家欣赏了螺旋式插花、日常花瓶插花、竖式和圆形的欧式插花。最后,女同胞亲自动手,按照老师教授的插花要领,实际操作,插出自己最满意的花艺作品。

在女同胞手捧的一篮花和一本书中,在灿烂的笑脸中和欢快的笑语中,花艺讲座画上了圆满的句号。

正如老师所言,花艺学习其实是一种修炼,在生活中,要拥有一颗轻松的心情,在平凡中去发现美,品味生活,如同古诗“苔”所云:“苔花如米小,亦学牡丹开”。在平凡的工作中,作为一名女同胞,要绽放美丽,拥有工作质量,活出生活质量、生命质量!