当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

中共湖北特检院第一次代表大会胜利召开

发布时间:2017-11-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


在十九大精神指引下,为全面加强湖北特检院党的建设,中共湖北特检院第一次代表大会于1116日顺利召开。湖北特检院在职党员、离退休党员代表、市州分院列席代表共计80余人参加会议。省局党组副书记、副局长、机关党委书记詹永杰同志参加会议并讲话。

会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。省局机关党委专职副书记杨辉同志宣读了《关于同意召开中共湖北特种设备检验检测研究院第一次代表大会的批复》,吴遵红同志代表原省特检院党委做了工作报告,报告总结回顾了湖北特检院成立以来的工作情况,分析了面临的形势任务和存在的不足,并对新一届党委提出了工作建议。与会代表认真听取并审议了原省特检院党委作的工作报告,严格依据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》选举产生了中共湖北特检院第一届党委委员和纪委委员。

詹永杰同志在讲话中,首先代表省局党组对大会的胜利召开、并向新当选的第一届党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表致以诚挚的问候。詹永杰同志充分肯定了湖北特检院成立以来取得的成绩,并就深入学习贯彻十九大精神,全面加强湖北特检院党的建设建提出三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,充分认识十九大的重大意义,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,深刻把握湖北特检院面临的新形势新要求,全面提高领导班子的政治能力、谋事决策能力、综合协调能力、凝心聚力能力和技术支撑能力,切实把领导班子建设成为开创湖北特检事业新境界的坚强领导集体。三是全面落实新时代党的建设总要求,加强政治建设、制度建设、基层组织建设和作风纪律建设,凝聚湖北特检事业迈入新境界的蓬勃力量。

会后,湖北特检院党委和纪委分别召开会议,选举产生了党委书记和纪委书记。

此次大会的召开,既是落实十九大精神的具体行动,同时又为湖北特检院今后几年的发展明确了目标和和行动方向,对进一步加强和提升湖北特检院党建工作,促进湖北特检事业改革发展必将产生积极的推动作用。