当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

鄂州日报(2018.05.16)湖北特检院鄂州分院服务航空都市区建设

发布时间:2018-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

       514日,湖北特种设备检验检测研究院鄂州分院组织相关人员,在武钢矿业有限责任公司鄂州球团厂厂区开展叉车实操人员考试。 
      
据悉,特种设备作业人员持证上岗是特种设备安全运行的基本保证。针对特种设备作业人员流动性大、企业生产紧张、操作人员多、素质参差不齐的实际情况,该院以培养特种设备技能人才为目标,以提高特种设备作业人员技能水平为核心,积极组织开展特种设备作业人员考核工作。此次实操人员考试,就是应对鄂州航空都市区建设全面启动,叉车需求量骤然提升,叉车作业人员明显不足而专门设定的,通过考试,逐步提高部分特种设备作业人员的实际操作能力、应急处置能力,消除和减少安全隐患。