当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

襄阳晚报 (2018.03.13)“移动检验”APP上线 出具电梯检验报告更快了

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

昨日,记者从湖北特检院襄阳分院了解到,经过一年多的调试和完善,适用于电梯检测的移动检验”APP正式上线。登录后,就可以在平板电脑上填写电梯检验的相关情况,方便、省时。该院技术人员刘全威对记者表示。

据了解,我市电梯都是由湖北特检院襄阳分院进行一年一次的检验。近年来,我市电梯保有量逐年增加,该院检验压力也越来越大。为保证在规定时间内完成检验,技术人员经常加班加点工作。

刘全威介绍,一直以来,技术人员都是带着空白纸质记录表去各地检验电梯,一台电梯从检验到完成记录表填写需要两个半小时,其中填表就占30分钟。回到办公室后,要把记录表里的内容输入电脑系统,又得30分钟,完全是重复工作。刘全威说,移动检验”APP去年1月开始试用,经过一年的调试和完善,最近正式投入使用。技术人员人手一台平板电脑,现场填写电子记录表并上传服务器,形成电梯检验报告,省去填写纸质记录表的环节。

湖北特检院襄阳分院相关负责人表示,移动检验”APP正式使用,既给技术人员带来了便利,又能缩短电梯检验报告出具时间,让报检方更快拿到检验报告。