当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

荆门晚报 (2018.03.08)湖北特检院荆门分院收心聚力服务企业

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

春节假期后,荆门分院全体干部职工及时收心归位,各室(站)迅速进入工作状态,以饱满的工作热情、良好的精神面貌、务实的工作作风,全身心地投入到工作中,随处可见检验人员忙碌的身影。

36一大早,荆门分院危化室院内就停放了6辆来检验的危险化学品常压罐车。通过了解,这些均为在外地从事危险货物运输的车辆,过完春节将罐体检验后又将外出。检验人员了解这一情况迅速按工作流程进行受理、派工,并严格按照检验规程对罐车进行了罐体基本情况与资料审查、罐车安全检查、罐体宏观检查、罐体壁厚测定、罐体安全附件及承压元件等项目进行检验。经过检验人员加班加点,认真检验,终于按时完成了检验任务,确保了危化品罐车的安全使用,为企业赢得了效益,受到了企业的高度赞誉。到目前为止,分院危化室共检验危险化学品罐车50余台。