当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

恩施日报 (2018.03.01)湖北特检院恩施分院开展特种设备专题培训

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

224,湖北特检院恩施分院开展特种设备系列专题培训,涵盖内务管理、业务管理、检验技术以及检验跟踪等系列内容。

此次培训围绕 《报告发放、补领、复印指南》、检验业务流程、建筑起重机械相关检验细则以及机电类设备检验存档资料等内容,并针对《压力管道定期检验规则——工业管道》内容作了专题讲解。培训开展的安全教育培训课,围绕安全生产相关法律、法规、规章及典型事故和应急救援案例分析等方面,从检验安全到自身安全进行了全面讲解,要求大家提高安全意识,做好特种设备安全宣传,有效地遏止事故发生。

此次培训将持续开展一周,为搞好这次春训活动,使培训工作取得实效,恩施分院早策划早部署,从内部规章制度到对外检验等内容进行全面规划,制定了操作性强内容丰富的文化和技术大餐,力求学以致用,提升人员业务工作水平和能力素质,为打造质量特检、安全特检提供有力的保证。