当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

《三峡晚报》2018-03 06版 4家“黑榜”电梯安装维保单位被约谈

发布时间:2018-03-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

       本报讯(记者郑岚 通讯员赵雅琴)2月27日,市质监局对1月电梯定期检验一次检验合格率低于80%的3家维保单位及1家在安装环节存在违法违规的安装单位进行了集体约谈。会议由市质监局特监科组织,市局城区分局、稽查分局及湖北特检院宜昌分院的相关人员参加。
     约谈组从认识、管理、技术、责任心等方面帮助维保单位认清问题、查明原因,宣讲了相关法律法规,进一步强调了抓好电梯安装、维保工作质量的重要性和下一步采取的措施。4家受约谈单位表示一定按照约谈要求,迅速制定措施,认真整改,切实履行企业安全主体责任。

       经过连续三个月公示电梯安全监管月度分析报告和采取监管约谈措施,警示效应和各维保单位对维保作业质量的重视程度得到有效的提升,对电梯相关问题、隐患电梯的处理沟通方式、处置措施、整改途径等渠道进一步明确,检验合格率得到稳定和提高,2018年1月一次检验合格率100%的维保单位和使用单位均为近4个月最高,一次检验合格率低于80%的维保单位为近4个月最低,较前3个月最低值下降50%。