当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  媒体聚焦  >>  地方媒体

荆门晚报 (2018.02.12)抓好年度检查 开创检验新亮点

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2017年下半年以来,危化品检验室在检验任务重,人员紧张的条件下,紧紧围绕分院提出的要在年度检查上下功夫的要求,积极开展全市在用压力容器的年度检查工作,确保特种设备安全运行。

针对院领导下达的任务,危化品室不等不靠,马上和分院其它室站沟通协作,通过突重点,攻难点等形式,积极宣传特种设备的法律法规,让用户真正体会到安全工作的重要性,力争把年度检查工作覆盖到每个特种设备使用单位。他们冒着刺骨的寒风,不怕坚难,每天穿梭在各县市区,早出晚归,把以前没有纳入年度检查的单位也通过主动上门服务,积极和县市区主管部门配合逐步建立了联系,(如荆门天茂化工有限公司、湖北大峪口化工有限责任公司、凯龙化工等.....)在检查现场危化室检验人员认真仔细查阅资料、使用单位设备的使用状况和运行记录及安全附件的校验情况,及时消除存在的安全隐患,对存在问题的单位下达检验意见书。

通过近几个月的努力,已对30多家使用单位实施了年度检查,促进了全市压力容器的安全运行,取得了一定的社会效益和经济效益。