当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启到京山市青树岭村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

1月9日,省市场监督管理局党组书记、局长邹贤启同志专程到京山市孙桥镇青树岭村调研指导脱贫攻坚工作。

邹贤启一行首先来到结对帮扶贫困户张红新家中,送上食用油、被褥等慰问品,深入查看张红新家的小型土鸡养殖场、养鱼场和菜地,详细了解张红新目前的生产生活情况和家人身体健康状况。在得知张红新家庭去年收入已达到4万多元、生活条件得到明显改善,尤其是其患病的妻子,由原来家庭条件困难导致精神紧张、经常发病,到现在养殖土鸡生活比较充实、家庭收入稳步增长,病情好转、情绪稳定、身体逐步恢复后,邹贤启高兴地说:扶贫先要扶志,既要从物质上帮助他们,更要从精神上鼓励他们,让贫困户坚定信心,积极进取,早日脱贫致富。他叮嘱驻村工作队员,要搞好对已脱贫出列贫困户的跟踪,帮助他们发展多样化致富项目,防止返贫。看到房前的一些空荒地,邹贤启与村干部商议,让张红新借耕,以扩大种养植能力。离别前,邹贤启对张红新说,我们是一家人,要多联系沟通,互通有无,并再次邀请张红新一家抽空到武汉走走看看。

随后,邹贤启调研了省局援建的光伏发电扶贫项目和红色教育基地张文秋故居,听取了青树岭村脱贫攻坚情况汇报。邹贤启指出,精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战的重要内容,要按照中央决策部署、省委省政府工作要求,坚决制止扶贫工作中的形式主义,坚持防止返贫和继续攻坚并重,帮助贫困群众提高勤劳致富本领,增强贫困村、贫困户的“造血”功能,全力以赴如期完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。