当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启率队到荆门调研

发布时间:2019-01-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

1月9日,省市场监管局党组书记、局长率队到荆门调研,暗访“两会”“两节”期间市场监管和食品、特种设备安全监管情况,了解市场监管部门履职尽责和农村假冒伪劣食品整治、“保健”市场乱象百日行动开展情况。

调研组分别到京山凯瑞大酒店、荆门宏安物业服务有限公司暗访食品和特种设备安全监管情况,到京山市云杜菜场和东方百货超市暗访节日期间市场监管情况,召开座谈会听取荆门市、京山市、钟祥市、沙洋县市场监管部门有关情况介绍,就加强市场监管工作进行交流探讨。

邹贤启指出,过去的一年,荆门市各级市场监管部门在党委政府的坚强领导下,务实重行、改革创新,成效明显、亮点繁多,为推进经济高质量发展作出了贡献。

邹贤启强调,新时代、新部门、新使命,要有新担当、新作为,创造新成就、新辉煌。要提高站位、保持定力,确保改革与工作两不误、两促进。深化党和政府机构改革,是党的十九大作出的重大战略部署,要坚决拥护、坚决执行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中和三中全会精神,按照中央和省委省政府、市委市政府的部署,一手有序抓改革推进,一手有效抓工作落实。要创新创造、高标准履责,切实发挥好市场监管职能作用,回应社会各方对市场监管工作的期待。深化放管服改革,加强市场监管,努力营造一流的营商环境和公平竞争的市场环境。树牢“没有安全就没有一切”的理念,按照“四严”要求,加强食品、药品、工业产品和特种设备安全监管,切实守住安全底线。深化推进质量强市战略,推行先进质量管理方法,不断提高产品和服务质量,塑造企业和地方经济竞争新优势。加强知识产权保护和运用,为推进科技创新、促进高质量发展提供强大动力。要严抓严管、落实落地,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设、队伍建设和作风建设,不断增强凝聚力和战斗力。

邹贤启要求,临近春节,各级市场监管部门要按照保平安、保稳定、保供应的要求,认真履职、主动作为,抓好扫黑除恶、农村假冒伪劣食品整治、“保健”市场乱象百日行动等专项活动,让老百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保证人民群众过一个安定祥和的传统佳节,为经济社会发展作出新的贡献。