当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省局领导到省计量院调研

发布时间:2018-11-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月31日上午,省质监局党组书记、局长邹贤启,驻局纪检监察组组长朱芳,副局长宋少华一行带队到省计量测试技术研究院调研。省质监局办公室、计财处、计量处、科认处、人事处、机关党委负责人参加调研。

调研组听取省计量院院长顾劲松和班子同志近年来工作情况介绍后,对计量院事业发展给予了肯定,就下一步工作提出了要求。

调研组指出,近年来省计量院一班人精诚团结、干事创业,坚持正确的发展方向,有力服务了经济社会发展大局;坚持提升能力,基础设施、业务能力、科研创新和人才队伍建设都取得了长足进步;坚持改革创新,拓展服务领域,提升服务质量,为行政管理和企业产品研发制造提供了技术支撑;坚持全面从严治党、正风肃纪,加强队伍建设,树立了风清气正的良好形象。

调研组强调,新时代有新要求更要有新作为。当前,正处于机构改革关键时期,省计量院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,把“两个维护”落实到工作实践之中;要以新发展理念为引领,进一步深化“放管服”改革,不断提高服务经济高质量发展能力;要以建设全国一流的省级计量机构为目标,做好今后一段时期事业发展的规划、布局并组织落实;要以建设高水平人才队伍为目标,深化人力资源改革,用好用活用足人才这个“第一资源”;要以建设充满活力的体制机制为目标,深化分配制度改革,进一步激发干部员工干事创业的热情;要以建设知名品牌为目标,加强“湖北计量”形象塑造;要以建设忠诚、干净、担当、卓越的员工队伍为目标,加强党对计量工作的全面领导,坚持全面从严治党,全面加强作风建设。

调研组指出,时代是人生的舞台,梦想是奋斗的灯塔。站在新的历史起点上,新时代的计量人要心怀梦想、奋勇拼搏,不忘初心、方得始终。希望大家珍惜当前大好发展形势,团结开拓、奋勇争先、争创一流、再创辉煌,创造湖北计量人更加美好的明天。