当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

詹永杰同志出席特种设备专标委成立大会

发布时间:2018-11-01 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年10月30日上午,湖北省特种设备标准化技术委员会成立大会暨第一次工作会议在武汉成功召开,省质监局党组副书记、副局长詹永杰及标准化处主要负责同志出席会议,标委会委员、专家库成员等110余人参加会议。

会上,省质监局标准化处处长曹传铎宣读了《省质监局关于成立湖北省特种设备标准化技术委员会的批复》,主任委员兼秘书长吴遵红报告了省特种设备标委会成立前期筹备及获批以来工作情况,部署了下一阶段工作。大会还为标委会委员及专家代表现场颁发了聘书。

詹永杰同志对标委会的成立表示祝贺,对我省特种设备标准化工作给予充分肯定。他指出,特种设备行业省级专标委是我省标准化专业技术委员会的重要组成部分,加强特种设备标准化建设是推进安全生产领域改革的迫切需要,是规范提升特种设备安全管理能力的现实需要,是凝聚各方力量、推进共建共治共享的长远需要,因此要注重提高政治站位,深刻领会加强我省特种设备标准化建设的重要意义。要坚持问题导向,切实明确我省特种设备标准化建设的思路方向,聚焦重难点领域制标准,着力扩大标准覆盖面,将标准覆盖到特种设备生产、使用、管理、运营全流程各环节;聚焦薄弱环节强标准,着力提升标准水平,有针对性地补齐短板,用标准引导和规范特种设备生产、使用、检验等各环节向精细化发展;聚焦安全保障用标准,着力抓好标准宣贯,使标准真正成为行业发展的规范,成为广大特种设备领域从业者自觉遵循的行为准则。要强化机制创新,切实提升我省特种设备标准化建设水平,坚持“建管用”相结合,推动我省特种设备标准化工作走在全国前列。