当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

邹贤启同志到光谷联合产权交易所调研

发布时间:2018-10-31 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


10月29日下午,省质监局党组书记、局长邹贤启带队到武汉光谷联合产权交易所调研标准化工作。省质监局副巡视员杨建东、武汉市质监局局长郑先平和省市两局标准化处、标质院负责人参加调研。

邹贤启一行参观了武汉光谷联合产权交易所大厅,听取了交易所党委书记、董事长陈志祥近年来发展情况介绍,详细了解了标准化建设情况和当前需求。

邹贤启指出, 标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。武汉光谷联合产权交易所在全省产权市场转型发展和资本要素市场体系建设方面改革创新、积极探索,取得了良好成效,走在全国前列,有条件有基础制定产权交易标准体系,引领行业高质量发展。要立足高起点,着眼全国同行业先进水平,系统制定支撑大数据平台标准体系、金融安全标准体系、新业态服务标准体系、服务质量评估考核体系,让湖北产权交易标准成为行业标准、国家标准;要抢抓机遇,借助武汉市争创国家标准化综合改革试点城市的契机,力争把交易所标准体系纳入国家标准化试点项目;要打造品牌,把品牌建设当作战略来实施,积极争创各级政府质量奖,努力塑造全国产权交易知名品牌。邹贤启要求,省市两级质监局要主动服务企业,为标准立项、制定、申报、施行等工作提供支持,为推进我省高质量发展贡献力量。