当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

詹永杰同志到省局培训中心调研

发布时间:2018-10-24 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


10月22日,省局党组副书记、副局长詹永杰带领省局人事处、机关党委、机关纪委主要负责同志及相关人员到省局培训中心调研指导,省局培训中心主任陈祁陪同调研,中层以上同志参加了调研座谈。

詹永杰一行实地参观察看了党员活动中心、办公场地、学员宿舍等硬件改造所取得的初步成果,观看了多功能录播室相关功能演示。詹永杰对培训中心通过技术创新打造慕课、直播、面授、实操、网络考试等五位一体的“互联网+培训”新模式给予了充分肯定。在认真听取陈祁同志的汇报和班子成员等同志们的发言之后,詹永杰指出,培训中心在历届班子带领下,在抓好质监培训、服务机关事务等方面都做的不错。特别是今年上半年班子发生了很大变化,行政规格降了,党组织规格升了,班子平均年龄下降了许多。陈祁同志担任党总支书记、培训中心主任后,勇于开拓创新,整体工作呈现出勃勃生机,可谓是“新班子、新环境、新面貌、新变化”。

他强调,培训中心要抢抓机遇、乘势而上。一是要找准自身定位,确定发展目标。要以红旗党支部、先进党组织的标准来加强党组织建设,把建设一流培训机构作为发展目标。二是要找准时代定位,改进培训方式。要主动适应互联网+、大数据时代,不断改进培训模式,当前尤其要把握市场监管体制改革这个机遇,加强对服务市场监管工作的研究,找准工作着力点,进一步增强业务水平,提升培训质量,打造培训品牌。三是要找准市场定位,促进事业发展。要主动适应市场,时刻关注各有关培训对象的动态和需求,进一步加强与高等院校、科研院所以及其他系统教育培训机构的合作,找到新的合作方式,开拓新的业务空间。同时,还要深入研究以培训为主业、相关事业共同发展的新路子,促进培训中心的事业全面高质量发展。