当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省质监局副巡视员杨建东一行应邀出席义乌国际小商品(标准)博览会

发布时间:2018-10-23 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月21-25日,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会在义乌国际博览中心举行。按照省质监局统一安排,省质监局副巡视员杨建东、省质监局标准化处调研员许钦祥、省标质院副院长鲁曦一行应邀出席。

杨建东一行参加了义乌国际小商品(标准)博览会开幕式并参观标准主题展区。期间,还参加了中小企业标准化(国际)大会暨“品字标”品牌成果发布会、新工业革命伙伴关系背景下金砖国家标准化国际交流与人才队伍建设研讨会等活动。“品字标”品牌成果发布会以“高标准转型高质量提升——国际标准化助推中小企业走向全球”作为主题,旨在引导广大中小企业加强标准和质量建设,实现由高速增长向高质量发展的转变。金砖国家标准化国际交流与人才队伍建设研讨会则从不同角度对金砖国家开展标准化合作、国际交流、人才队伍建设提出建议措施,在新工业革命下,不断挖掘金砖国家广阔的合作潜力,尤其是抓住机遇加强标准对接、减少标准之间的不协调造成的贸易壁垒已成为共识。

今年义博会的最大亮点是与“标准”共舞。是国内首个植入标准化元素的国际博览会,新增众多标准元素,将标准引领质量提升、标准畅通国际贸易作为博览会主题。特设“1+1+X”个标准展区,即1个“标准”主题展区、1个“品字标浙江制造”品牌主题展区、X个标准化行业示范展区。

近年来,省质监局在不断提高标准化水平、提升服务品质的同时,努力加大“湖北标准”影响力及竞争力。此次展会的顺利开展,有助于“湖北标准”在全面实施标准化战略中发挥积极作用,创造新的成绩。