当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

湖北省科技厅葛琳副厅长一行到湖北省计量院开展调研

发布时间:2018-10-22 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月17日,湖北省科技厅葛琳副厅长一行到访湖北省计量院,就该院科技创新、省计量测试学会发展等方面工作进行了调研交流。省质监局周德文副局长、局科认处及计量处人员陪同调研。

在湖北省计量院顾劲松院长等的陪同下,葛琳一行实地参观了院声学、光学三坐标测量、电磁兼容(十米法等先进实验室,仔细听取了该关于“中南大区计量恒温恒湿实验室”、葛店基地项目建设情况,及该院围绕产业需求精准施测、开展科研创新提升计量能支持推动省计量测试学会发展等方面情况的介绍,省计量能力水平、创新实力、发展成绩给予了肯定评价。

葛琳表示,省计量院科研基础设施条件优越、科研和人才实力雄厚,在2018年度湖北省科技进步奖评选中取得佳绩,代表了我省计量科技创新方面的领先水平。省科技厅对计量科技创新工作始终秉持肯定和支持的态度,下一步将在计量科技成果申报和转化应用、科技专家库对接等工作上予以有力支持,对省计量测试学会相关工作进行积极指导,也希望省计量院在申请科技项目申报平台资质、产业技术创新联盟发展、申建产业研究院等工作上认真思考、积极动作,引领提升计量科技创新工作水平。