当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  领导活动

省局党组副书记、副局长詹永杰赴浙江调研标准化工作

发布时间:2018-05-21 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为学习浙江省标准化综合改革工作经验,514日至16日,省质监局党组副书记、副局长詹永杰带队赴浙江省调研标准化工作。标准化处、人事处、省标质院、省局培训中心相关负责同志参加了调研活动,浙江省质监局标准化处副调研员周福清、湖州市质监局副调研员薛淦林陪同调研。

5月14日上午,詹永杰一行在浙江省质监局座谈,浙江省质监局党委委员、副局长赵孟进出席座谈会,浙江省质监局标准化处、科技处、人事处、标准化院负责人参加座谈。浙江省质监局相关负责同志从实施标准化战略、打造新型标准体系、全面实施“标准化+”行动、深化“亩均论英雄”改革、构建标准化工作机制等方面详细介绍了国家标准化综合改革试点工作经验,双方就浙江制造、技术机构改革、干部教育培训等方面的问题进行了深入交流。詹永杰同志表示,早在2006年,习近平总书记在浙江工作期间,就对标准化工作作出过重要批示,浙江是习近平总书记标准化战略思想的萌发地和重要实践地,在推进标准化综合改革等方面走在全国前列,取得显著实效,形成了宝贵的实践经验,值得湖北省质监系统学习借鉴。

随后,詹永杰一行实地调研了湖州市天能集团循环经济产业园,听取湖州市国家生态文明标准化示范区建设情况介绍。詹永杰同志表示,湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,是全国生态文明先行示范区,为全国探索出了一条标准化支撑生态文明建设的有效路径,提供了可复制可推广的“湖州经验”,值得湖北认真学习。

詹永杰一行还前往德清县调研民宿经济发展及美丽乡村建设标准化工作情况,实地考察了德清县五四村文化礼堂、垃圾和污水处理厂、德清县生态文化馆、德清县农村生活污水运维中心。詹永杰同志表示,德清县是真正将习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想落实到实践中的生动样板,对德清县城乡一体发展取得的成果高度赞赏,詹永杰表示将积极学习德清在运用标准化理念推动城乡一体化发展的好经验、好做法,全力服务我省实施乡村振兴战略和绿色发展。